Abbinamento tra vino e cibo

Leggi l'articolo

consigli e suggerimenti per gustare appieno il connubio

I vini italiani sono fatti per il cibo italiano. I due vanno di pari passo, e come un buon matrimonio, entrambi sono in genere potenziati dall'altro.

Ci sono alcuni vini che si abbinano con diverse tipologie di cibo, e l'abbinamento risulta essere sempre ottimo; tra questi senza dubbio il vino da abbinare a tutto, dagli spaghetti alle polpette, dalla grigliata agli arrosti, è il Chianti.  Se invece si sta cercando di accostare un vino ad una bella  bistecca o altra carne rossa pesante, fai un giro con i vini piemontesi del Barolo o del Barbaresco.

Entrambi sono costruiti per gestire alto contenuto di grassi, proteine con sapori pieni, potente struttura tannica e acidità incredibile. Pur non essendo economici, sono perfetti per le occasioni speciali in cui il piatto di carne è l'elemento al centro del pranzo o della cena. Il Pinot Grigio è la varietà di vino bianco più popolare in Italia e per una buona ragione. Evidenzia incredibili acidità e rende facile l'abbinamento degli alimenti. Perfetto per i frutti di mare, un vasto assortimento di antipasti e bocconcini di pollame, il Pinot Grigio è il vino bianco italiano per eccellenza.

Ti è piaciuto l'articolo?

Condividilo subito sui tuoi social preferiti!!

I maggiori produttori di vino al mondo

quali sono i paesi che producono di più

Il vino viene prodotto in moltissime parti del globo, con risultati molto spesso eccezionali, vi sono però delle nazioni che si distinguono sia per qualità che per quantità di vino prodotto

Vai all'Articolo

Il vino in Italia

una grande varietà di vigneti, un'eccellenza nella realizzazione del vino

C

Vai all'Articolo

Le tipologie di vino italiano

una sterminata scelta, spesso complessa

A

Vai all'Articolo

Il vino aiuta la fertilità femminile

uno studio americano fornisce un'ottima risposta

Le notizie felici di oggi provengono da ricercatori scientifici della Washington University di St. Louis, nel Missouri, che hanno scoperto che bere almeno un bicchiere di vino rosso a settimana aumenta la fertilità nelle donne.

Vai all'Articolo

Proprietà del vino

alcune note, altre meno, ma comunque molto positive

Molto spesso si tende ad avere una opinione negativa sul vino, per quanto riguarda la salute. Tuttavia alcune delle sue proprietà, lo rendono un amico in molte situazioni; vediamone alcune:

Vai all'Articolo

Le origini del vino

i suoi riscontri, studiati dagli archeologi

L

Vai all'Articolo

I primi ritrovamenti in Cina ed in Europa

le prime testimonianze relative alla vinificazione

R

Vai all'Articolo

Evoluzione del processo di vinificazione

quali sono stati gli sviluppi della metodologia

I

Vai all'Articolo

Vuoi contattarci?

Per chiarimenti, per ricevere ulteriori informazioni o richieste, o per comparire nelle pagine del nostro sito non esitare a contattarci.

Video

I nostri Portali

SITI.IT

I migliori siti per categoria

PIAZZE.IT

Il Portale dei Comuni Italiani

FOOD.IT

L'eccellenza a tavola

NAVIGARE FACILE .IT

Risorse e Portali Web